加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻中心

北京协和医院西院区召开全体党员会暨誓师大会 赵玉沛院长发表重要讲话 _北京协和医院西单院区

时间:2018-09-27 18:28:04  来源:

2018年5月4日中午,北京协和医院西院区全体党员会暨誓师大会在西院门诊楼六层报告厅举行。赵玉沛院长发表重要讲话强调,西院区作为协和医院的重要组成部分,要与医院整体发展步调一致,必须加强党的领导。西院党总支的成立具有特殊历史意义,是北京协和医院贯彻落实党的十九大精神的一个重要举措。

大会由杨敦干副院长主持。院领导班子、院长助理、西院区党总支全体党员、相关职能处室负责人、部分临床科室主任及工程相关人员等共计一百三十余人出席大会。

党委副书记柴建军同志通报了医院党委关于成立西院党总支的决定。为进一步加强西院区工作,加强党的全面领导,充分发挥党建引领作用,经2018年3月19日医院党委常委会研究决定,成立西院党总支。总支下设肿瘤血液支部、内科综合支部、手术科室支部、门诊医技支部和职能支部等5个支部,共有党员近百人。柴书记希望西院党总支及各党支部充分发挥基层党组织的政治优势,把握西院区资源优势、区位优势与发展机遇,以党建促改革,充分发挥全体党员的先锋模范作用,共同努力做强西院。

西院党总支书记袁海鸿同志汇报了西院区2018年工作计划。西院党总支和西院事务管理处将以人民群众需求为导向,聚焦创新学科发展、健全内部治理和改革运行机制,实施西院区改革创新试点,充分赋予学科与亚专业学科发展空间与权限,深入探索具有协和特色的医疗组管理模式,为协和建设中国特色世界一流医学中心贡献西院力量。袁海鸿书记代表西院全体党员表态,将努力践行赵院长倡导的“在院爱院、在院忧院、在院为院”理念,团结带领西院区每一位共产党员,着力推进北楼国际医疗部与中楼特色学科筹开、门诊楼整体改造等项目,以期彻底改变西院区面貌,以实际行动践行“忠诚于党、忠诚于协和、忠诚于人民”的宗旨。

王晓军主任汇报了整形美容外科在西院整建制发展的宏大规划。她在多维度展现学科六十余年发展优势的同时,重点分析了当前学科面临的挑战与机遇,表示全科人有信心、有能力依托协和的信誉和品质,将整形美容外科尽早建成国家卫生健康委员会医疗美容质控中心,打造国际一流的协和健康医美国家品牌!

西院项目管理方张健、总包方现场执行经理王文军汇报工作设想。西院工程各参建方有信心、有决心,通过科学管理、综合协调,整合各方力量形成基建合力,借助西院管理体制改革的东风,兑现立下的军令状,实现北楼国际医疗部工程7·30完工,保证中楼工程按期完工。

赵玉沛院长在总结讲话中,首先肯定了党总支袁海鸿书记所作的西院蓝图报告内容丰富、精炼、可看到、可实现,称赞职代会西院工作规划报告获院内多位同志积极评价。赵院长说,今天袁书记的报告更让与会者感到协和必须解放思想、引进人才,不能再固守过去的思维模式,否则西院不会有更大的发展变化。

赵院长指出,科室每个人的发展一定是与集体捆绑在一起的。个人和科室的成长发展,第一要靠自身努力,第二要抓住机遇。2008年协和首次提出“做强西院”战略,六个临床科室积极响应,整建制搬迁至西院,既做强了西院,也做强了自身学科。张奉春主任、孙强主任肯定深有体会。十年后的今天,王晓军主任作为主任和专家代表,前瞻性地提出要带领整形美容外科全科整建制再迁西院,誓言打造一流的协和健康医美国家品牌。整形美容外科抓住了重要的发展机遇,为其他科室作出非常好的榜样,医院会给予全力支持,坚信她们的目标一定能够实现。今年协和再推“做强西院”,总体原则与2008年一样,就是要将西院建设协和特色医学中心,不搞低水平重复建设。我们期待有更多科室主任站在医院和学科发展的高度,冲出来抢占先机,规划自己学科的发展,关键时刻以实际行动与医院同呼吸共命运,医院一定会给予全力支持。

赵院长对西院项目工程各参建方的汇报表态予以充分肯定,并鼓励他们要以“敢叫日月换新天”的豪情壮志和“一颗汗珠摔八瓣”的拼搏精神,按时保质完成工程建设,兑现“军令状”。

赵院长指出,本次会议意义重大,不是务虚会,而是务实会。西院发展过程中,体制机制仍存在诸多问题,院领导班子授权袁海鸿书记和宋一民处长享有充分的指挥权,列席院领导班子会,直接指挥西院全部事务,医院将在体制机制上一路绿灯放行,允许试错交学费。西院与东院相比,不仅在硬件上存在差距,更大的差距在软件方面。软件差距弥补起来要比硬件难得多,所以在西院建设中要特别强调全面加强党的领导,要求全体党员起模范带头作用,没有党的领导作保障,没有党员的先锋模范带头作用,西院就建不好、建不强。全院同志要解放思想,全力以赴,全力支持,做强西院的目标才能实现。

十年二度“做强西院”是院领导班子作出的重要战略决策。此次会议吹响了协和西院改革创新的号角。全体西院区人员将发扬“咬定青山不放松”的拼搏精神和无怨无悔的奉献精神,认真总结分析2008年“做强西院”以来取得的经验和存在的问题,充分利用西院得天独厚的地缘优势,学习国际先进的医疗及企业管理理念和运行模式,创新体制机制,用实际行动打造协和的“深圳”和“海南”,为将西院建成专业化、国际化和精细化的协和特色医学中心而努力奋斗!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国“藏医药浴法”正式列入联合国非遗名录
中国“藏医药浴法”正
一致性评价:292个BE试验已完成 69个药品或将进入申报
一致性评价:292个BE试
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门