加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 新闻中心

肠道菌做载体 新型抗癌药还远吗

时间:2018-09-27 16:12:30  来源:
如今,一家以开发重组双歧杆菌技术的日本公司,最新与大药企签订了合作协议,共同开发和上市这种新型抗肿瘤药。 这个基于双岐杆菌技术已经在美国开始了一期临床试验。公司希望这种新药对实体肿瘤更有效, 并且比传统的抗癌药物更少不良反应。、 (重组双歧杆菌抗肿瘤作用机理。公司网站) 根据9月25日宣布的合作,这家初创公司,Anaeropharma Science Inc.和日本第二大药企,安斯泰来制药达成合作协议,双方将通过Anaeropharma自主研发的原位给药和生产系统i-DPS平台技术,利用双歧杆菌的特性来创制新型抗肿瘤药。 目前利用这种i-DPS 技术已经开发的新一代抗肿瘤药, APS001F, 利用重组双歧杆菌作为载体,联合抗癌药5-FC治疗实体瘤,正在美国进行1期临床试验。 试验计划招募75名转移性或是恶化的实体瘤患者。 参加试验的患者将首先接受 APS001F 注射后, 然后口服 5 FC。APS001F 被期望到达肿瘤的部位, 在那里, 将生产胞嘧啶脱氨酶( CD 酶)。CD 酶随后将 5-FC 转化为 5-氟脲嘧啶 (5 伏), 这是一种治疗肿瘤的标准化疗药物。 此外, 一些患者还将获得10% 麦芽糖注射液, 这种糖可以提高 APS001F的生长和有效性。 根据合作协议,安斯泰来将基于联合研究的结果,获得商业化必需的独家许可的优先谈判权。 该协议不排除Anaeropharma 对除上述特定物质以外的任何分子进行 i-DPS 研发活动。 Anaeropharma公司的实验室位于长野县松本的信州大学。该公司首席执行官是三岛哲也(Tetsuya Mishima )。 除了抗肿瘤新药以外,安斯泰来还关注罕见病的新药研发。这家公司去年投资了4.5亿美元,约合近27亿人民币,收购了专注遗传退行性疾病研发的药企Mitobridge。 Mitobridge的在研新药,MA-0211是线粒体调节剂,正在临床一期试验治疗杜氏肌营养不良(DMD)。 MA-0211作用于DMD患者的肌肉细胞,上调脂肪酸氧化相关基因,从而能够改善线粒体的功能和生成。 一期临床试验的数据显示,MA-0211有着逆转DMD关键缺陷和减缓疾病进程的潜力。

*声明:本文由入驻新浪医药新闻作者撰写,观点仅代表作者本人,不代表新浪医药新闻立场。
扫描二维码,关注新浪医药(sinayiyao)公众号 360°纵览医药全局,365天放送新闻时事,医药资讯轻松一览,
精彩不容错过。
时效,一手,价值 健点子iHealth(微信号:health_ideas)由医药媒体人和健康投资人共同出品。欢迎个人转载分享,其它公众号转载请取得授权:healthcarewriterhotmail.com
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
中国“藏医药浴法”正式列入联合国非遗名录
中国“藏医药浴法”正
一致性评价:292个BE试验已完成 69个药品或将进入申报
一致性评价:292个BE试
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门